싱싱하고 맛있는 백 골뱅이에요.
동네 재래시장을 후다닥 뛰어가
좌판에서 아주머니가 조금씩 다듬어 파는
돌미나리,참나물,실부추가 맛있어 보이길래
조금씩 사다가 집에 있는 오이,양파를 함께 넣고
얼큰 새콤하게 무쳐 보았어요.
♣ 만드는법 ♣
백 골뱅이는 얄팍하게 편으로 썬다.
국물을 따라내고 거기에 불어채를 담가 불린다
* 일부는 초고추장에 바로 찍어 먹을 려고 실부추위에 살짝 올렸어요.
오이는 어슷하게 썰고,양파는 채 썰고,
나머지 야채는 4cm길이로 썬다.
볼에 먼저 야채를 넣는다.
분량대로 양념장을 만든다.
골뱅이무침양념장-고추장3큰술,고추가루3큰술,
매실즙3큰술,홍초5큰술,물엿2큰술,마늘1통,소금약간
우선 야채에 양념장을 넣고 무쳐준다음 나머지모든 재료를 넣고 버무린다
얼큰,새콤해 보이는게 무슨(?) 생각이 날것만 같죠 ? ..... ㅎㅎ
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