신선한 고구마 김치블로거 퐁듀
'고구마 김치'라고 들어 보신 적 있으신가요? 고구마 김치는 말 그대로 배추 대신에 고구마를 넣고 김치를 만든 것입니다. 먹기 전에 바로 무쳐서 먹으면 고구마의 아삭한 맛과 매콤한 양념장이 참 잘 어울려 신선한 맛이 가득한 음식이에요. 고구마의 식이섬유가 소화를 도와주기 때문에 반찬으로도 좋고 그냥 든든한 간식으로 드셔도 좋습니다.
| ||||
|
: [양념장 만들기] 고춧가루 1T 국간장 1T 꿀 1T 마늘 ⅓T 깨 조금 (밥수저 계량)
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
온면 장졸임 (0) | 2010.01.02 |
---|---|
닭날개 떡졸임, 도라지무침, 귤쥬스 (0) | 2010.01.02 |
짭쪼름한 밑반찬인~~~ 김무침 (0) | 2009.12.26 |
싱싱하고 맛있는 백 골뱅이에요. (0) | 2009.12.26 |
각종 드레싱 (0) | 2009.12.26 |