요리 교실

닭날개 떡졸임, 도라지무침, 귤쥬스

이예경 2010. 1. 2. 16:21

닭날개떨졸임

1. 닭날개에 칼집을 넣고 다진 마늘에 10분간 재운다

 맛술1, 물1, 간장1에 후추 설탕 물엿을 섞어 조림장을 만들어 30분간 재운다

2. 떡볶이떡을 살짝 데쳐 물에 담근다

3. 닭을 건져 녹말가루에 살작 굴려 기름 2숟갈 두르고 후라이팬에 앞뒤로 살짝 구워준다

4. 조림장을 부어준 다음 절반으로 국물이 줄면 가운데로 떡을 넣어준다

5. 말랑해짐년 흑임자를 뿌려 낸다

 

도라지무침

1.도라지는 껍질을 벋겨 소금물에 담가놓는다

2.달래 대가리는 칼등으로 두들겨 4센치길이로 자른다

3. 양념을 섞는다

고추장3, 고춧가루약간,설탕1 식초 2/3, 마늘 약간, 깨소금1 참기름 1

4. 양념에 먼저 도라지를 버무리고나서 달래를 넣고 버무린다

4. 부추에 오이를 넣어도 좋다

 

귤쥬스

귤 500그람, 꿀, 물, 생강즙,

30분 끓여 거품을 걷어낸 후 식힌다

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