떡꼬치 만들기
냉장고에서 꺼낸 떢볶이용 떡을 하나씩 떼지말고
다섯개 붙은 채로 그대로 말랑해질 때까지 튀겨낸다음
고추장+케찹 쏘스를 발라낸다음
뜨거울때 먹는다
어느쪽 부터 베어 먹을까....
먹는 법이
친구들 개성대로 모두 달라서 한바탕 웃었다
결론적으로 말하면
하나씩 떼어 먹을 수도 있으나
그냥 한판으로 치고 자연스럽게 베어 먹는
방법이 좋았다고 사료됨
'요리 교실' 카테고리의 다른 글
북어 보푸라기 휘리릭~ (0) | 2009.11.07 |
---|---|
뱅어포 구이 (0) | 2009.11.07 |
가자미 식혜 (0) | 2009.07.29 |
가자미 식해 (0) | 2009.07.29 |
초간단 여름 야채 장아찌 (0) | 2009.07.29 |