요리 교실

초간단 여름 야채 장아찌

이예경 2009. 7. 29. 22:38

여름 장아찌

 

총각무 반단, 오이 2개, 생러리 1대 마늘종 5줄, 홍고추5, 청고추5

마늘 1컾, 생강 1쪽, 깻잎 1묶음, 당근 1개, 레몬 1/4쪽, 매실청 1컾

  

간장 2컵

설탕 1ㅋ

식초 2ㅋ

물 3ㅋ

매실청 1ㅋ

통후추 1 작은술

가족 입맛에 맞게 조절하시고 물론 많이 만들땐 야채가 잠기게 따따따블

 

위의 재료를 끓여서

뜨거울때 야채에 붓고 2-3일 후에 다시 끓여 붓는다.

 

**********************************************************************************

 

그냥 아이디어만 픽업하고 가까이에서 구할 수 있는걸로 먹기 좋게 썰어서

아래의 간장물에  넣어서  며칠 지나면 먹기 시작.

 

나는 그냥 무 몇개, 종류에 상관 없이 오이 몇개, 매운고추 송송,

마늘 한번 썰어주고 생강은 얇게, 양파 썰어서 많이 넣고 기타 야채 먹고 싶은거 다 넣을 때도 있다

 

샐러리, 양파, 오이를 식초, 설탕, 간장에다 간단버전으로 아삭! 아~셔~

 

-시간이 없고 냉장고에 보관하고 바로 먹을거면 안끓이고 그냥 넘어가고

- 아마 매실청은 다 된 다음에 넣는게 좋겠당-

 

아삭아삭

Enjoy!

'요리 교실' 카테고리의 다른 글

뱅어포 구이  (0) 2009.11.07
처음 먹어본 간편 떡볶이  (0) 2009.10.12
가자미 식혜  (0) 2009.07.29
가자미 식해  (0) 2009.07.29
멸치요리 12가지  (0) 2009.07.03