여름 장아찌
총각무 반단, 오이 2개, 생러리 1대 마늘종 5줄, 홍고추5, 청고추5
마늘 1컾, 생강 1쪽, 깻잎 1묶음, 당근 1개, 레몬 1/4쪽, 매실청 1컾
간장 2컵
설탕 1ㅋ
식초 2ㅋ
물 3ㅋ
매실청 1ㅋ
통후추 1 작은술
가족 입맛에 맞게 조절하시고 물론 많이 만들땐 야채가 잠기게 따따따블
위의 재료를 끓여서
뜨거울때 야채에 붓고 2-3일 후에 다시 끓여 붓는다.
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그냥 아이디어만 픽업하고 가까이에서 구할 수 있는걸로 먹기 좋게 썰어서
아래의 간장물에 넣어서 며칠 지나면 먹기 시작.
나는 그냥 무 몇개, 종류에 상관 없이 오이 몇개, 매운고추 송송,
마늘 한번 썰어주고 생강은 얇게, 양파 썰어서 많이 넣고 기타 야채 먹고 싶은거 다 넣을 때도 있다
샐러리, 양파, 오이를 식초, 설탕, 간장에다 간단버전으로 아삭! 아~셔~
-시간이 없고 냉장고에 보관하고 바로 먹을거면 안끓이고 그냥 넘어가고
- 아마 매실청은 다 된 다음에 넣는게 좋겠당-
아삭아삭
Enjoy!