항산화지수 높은 식품 리스트:
우리몸을 늙게하고 병들게하는 원흉으로 알려진 활성산소
이것을 제거해주는 식품이 있다
미국 농무부에서 발표한 것을 참고해본다
값이 높을수록 황산화력이 뛰어난것이다(단위 ORAC)
당근 | 663 |
브록컬리 | 1,352 |
시금치 | 1,512 |
귤 | 1,620 |
비트 | 1,767 |
복숭아 | 1,781 |
군고구마 | 2,085 |
적양배추 | 2,252 |
적포도주 | 2,341 |
사과 | 2,568 |
배 | 2,941 |
무화과 | 3,200 |
딸기 | 3,541 |
아몬드 | 4,282 |
마늘 | 5,346 |
블루베리 | 6,520 |
렌즈콩 | 7,282 |
강낭콩 | 8,410 |
호두 | 13,057 |
붉은수수 | 13,600 |
생생강 | 14,840 |
파프리카 | 16,096 |
카레가루 | 24,981 |
강황(울금) |
39,931 |
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