건강 정보

음식 재료들의 항산화지수

이예경 2015. 6. 6. 18:25

항산화지수 높은 식품 리스트:

우리몸을 늙게하고 병들게하는 원흉으로 알려진 활성산소

이것을 제거해주는 식품이 있다

미국 농무부에서 발표한 것을 참고해본다

값이 높을수록 황산화력이 뛰어난것이다(단위 ORAC)

 

 

당근        663
브록컬리      1,352
시금치      1,512
     1,620
비트      1,767
복숭아      1,781
군고구마      2,085
적양배추      2,252
적포도주      2,341
사과      2,568
     2,941
무화과      3,200
딸기      3,541
아몬드      4,282
마늘      5,346
블루베리      6,520
렌즈콩      7,282
강낭콩      8,410
호두    13,057
붉은수수    13,600
생생강    14,840
파프리카    16,096
카레가루    24,981

강황(울금)

   39,931