암 세포만 공격하는 아미그달린 : 레이어트릴 비타민b17 질문과 해답 |
항암 비타민 B17의 효능 소개 1950년대 미국의 생화학자인 크렙스 박사는 수년간의 연구 끝에 살 구 씨에서 지방을 추출한 후 섭씨 40도에서 알코올 처리하여‘비타민 B17’성분을 결정체로 분리했다. 레이어트릴 혹은 아미그달린이라고 불 리는 B17은 체내에 들어가면 암세포에만 다량으로 있는 베타글루코시다 아제 효소에 의해 분해되어 사이안화수소를 생성시켜 암세포를 해소하 는 것으로 알려졌다. 그 후 아미그달린을 정맥주사로 암 환자에게 투여 하는 레이어트릴 암 치료법이 나와 각국의 많은 의사들에 의해 이용되었 다. 1977년 미국 FDA에서“레이어트릴을 암 치료에 사용하는 것은 아무런 의학적 근거가 없다.” 고 발표하였지만 레이어트릴의 항암 효과를 믿는 사람들은 아직도 많다. 본서는 이러한 아미그달린으로 암을 완치시킬 수 있다는 여러 근거를 제시하고, 그 치료법을 자세히 안내한다. 세계 최고의 장수촌인 히말라야 훈자 사람들이 암을 모르고 사는 이유는 어릴 때부터 살구 씨와 기장쌀을 먹기 때문이라고 한다. 에스키모인과 인디언들도 심장병과 암에 걸리 지 않는데, 그들이 많이 먹는 엘크, 순록 고기와 연어 알에도 아미그달린이 풍부하다고 한다. 책 에서는 아미그달린의 암 치료 메커니즘과 함께 폐암, 인후암, 뇌암, 골육종, 편도선암, 전립선암 등을 치료한 기록을 소개하고 있다. |
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