#닭다리구이
-닭다리구이 재료
닭다리 살(800g), 청양고추(3개), 통깨(2T), 치커리(200g), 포도씨오일(1컵)
생강즙(3T), 청주(1T), 핫 칠리소스(2T), 소금(약간)
후춧가루(약간), 녹말가루(1/2컵), 튀김가루(1컵)
-양념 재료
간장(3T), 맛술(3T), 황설탕(6T), 식초(4T), 후춧가루(약간)
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-닭다리 양념하기
1.닭다리 살(800g)을 적당한 크기로 손질한다
2.닭다리 살에 생강즙(3T), 핫 칠리소스(2T), 청주(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 넣고 버무린다
*최요비 요리 상식 ‘닭다리의 특징’
닭다리는 지방과 단백질, 콜라겐이 풍부해
쫄깃하고 맛깔스러워요~
*TIP
밑간 한 닭고기를 30-40분 정도 재우면
양념이 고루 배 더욱 맛있어요~
-닭다리 굽기
1.튀김가루(1컵), 녹말가루(1/2컵)를 섞는다
2.밑간 한 닭다리 살은 튀김가루를 섞은 녹말가루에 묻힌다
3.닭고기를 포도씨오일(1컵)에 묻혀 쿠킹호일을 깐 오븐 팬에 놓는다
4.200℃로 예열한 오븐에서 20-25분 정도 굽는다
5.잘 구워진 닭고기는 적당히 떼어낸다
*오븐이 없을 때는 밑간 한 닭고기에 녹말가루를 묻혀 팬에 구워도 좋아요~
-닭다리구이
1.팬에 맛술(3T), 황설탕(6T), 간장(3T), 식초(4T), 후춧가루(약간)를 고루 섞어 끓인다
2.간장 양념에 구운 닭고기를 넣고 고루 볶는다
3.불을 끈 상태에서 다진 청양고추(3개), 통깨(2T)를 뿌려 고루 섞는다
*청양고추 대신 청고추나 홍고추, 파프리카를 다져 넣어도 좋아요~
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#새우감자샐러드
-재료
삶은 감자(2개), 칵테일 새우(200g), 방울토마토(10개), 레디쉬(2개)
새싹(약간), 로메인 상추(적당량), 치커리(적당량), 양상추(1/4통)
포도씨오일(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-드레싱(소스) 재료
포도씨오일(3T), 황설탕(1T), 참기름(1T), 레몬즙(4T)
간장(2T), 사과(80g), 올리고당(2T), 후춧가루(약간)
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*TIP ‘감자&고구마’
감자는 찬물에 소금을 넣고 삶고
고구마는 찜통에 올려 삶아야 맛있어요~
-굽기
1.삶은 감자(2개)를 웨지형으로 썬다
2.달군 팬에 포도씨오일(2T)을 두르고 삶은 감자를 굽는다
3.데친 칵테일 새우(200g)를 함께 굽는다
4.소금(약간), 후춧가루(약간)를 고루 뿌린다
*취향에 따라 토마토를 함께 구우면
영양을 더욱 풍부하게 섭취 할 수 있어요~
-드레싱 만들기
믹서에 사과(80g), 간장(2T), 포도씨오일(3T), 레몬즙(4T), 황설탕(1T),
올리고당(2T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 곱게 갈아준다
-새우감자샐러드
1.양상추, 로메인 상추, 치커리를 적당히 뜯는다
2.드레싱을 붓고 채소와 고루 버무린다
*채소 외에 다양한 과일과 곁들여도 좋아요~
-담기
1.완성 접시에 채소를 담는다
2.방울토마토와 구운 칵테일 새우, 구운 감자를 먹음직스럽게 올린다
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