요리 교실

홍합튀김

이예경 2009. 11. 7. 00:49

홍합튀김

 
바삭해서 은근히 매력있는 홍합튀김.
중독성이 강하니 조심하세요.^*

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(2인분)
냉동홍합(40개), 밀가루(1큰술), 계란(1개), 소금(0.1큰술), 빵가루(7큰술...1컵),
파슬리가루(1큰술), 튀김기름

-이렇게 해보세요-
냉동홍합을 사용할 땐 녹여서 물기를 빼주고




빵가루와 파슬리를 섞어주고




계란을 풀어 소금(0.1큰술)으로 간을 해주고




비닐봉지 안에서 홍합과 밀가루를 넣어 슬슬 섞어주고




밀가루 묻힌 홍합을 계란에 담가 건져주고




빵가루 입히고




기름에 노릇하게 튀겨주면




바삭해서 은근히 매력있는 홍합튀김이 된답니다.^^

**
마요네즈에 콕~! 찍어 드셔보세요.^^

'요리 교실' 카테고리의 다른 글

평양식 배추김치   (0) 2009.12.01
야채 싱싱 보관법  (0) 2009.11.07
색다른 김부각 만들기  (0) 2009.11.07
김부각 - 까망종이의 변신  (0) 2009.11.07
북어 보푸라기 휘리릭~  (0) 2009.11.07