요리 교실

도미찜

이예경 2015. 2. 20. 23:33

집에서 즐기는 고급요리 도미찜 만들기

재료

도미 1마리

고명

지단, 당근, 홍고추, 버섯, 미나리

 

양념장

다진소고기 100g, 간장 1큰술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 생강즙 1작은술, 참기름, 깨소금, 후추 약간

재료는 이렇게 손질해요


도미손질하기

도미의 비늘과 내장을 제거해 손질하고 레몬즙, 소금, 요리술, 후추를 뿌려줍니다.

양념한 소고기소를 도미의 칼집에 넣어주고, 채소와 계란지단을 볶아 소금으로 간 합니다.

오쿠에 앉히기

도미를 내솥에 넣고 뚜껑을 결합합니다.

오쿠 웰빙요리 기능으로 온도 70도, 시간 1시간30분으로 설정합니다.

조리가 완료되면 고명을 얹어줍니다.


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