요리 교실

부추달걀볶음

이예경 2015. 2. 20. 23:29

부추달걀볶음

-재료
부추(120g), 달걀(3개), 양파(1/4개), 홍고추(1개), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 올리브유(적당량)

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-재료 손질

*요리상식 ‘부추 효능’
부추는 철분, 비타민A, C가 풍부하고 몸을 데워주는
성질이 있어 혈액순환, 노화방지, 항암효과에 좋아요

1. 부추(120g)는 먹기 좋은 길이로 썬다

*TIP '달걀볶음‘
부추 대신 방울토마토, 마늘, 양파를 넣어도 좋아요

2. 달걀(3개)은 알끈을 제거해 가볍게 푼다
3. 양파(1/4개)는 채 썬다
4. 홍고추(1개)는 씨를 털어내 채 썬다
5. 달군 팬에 올리브유를 두른다

*TIP '예열 된 팬에 볶아야‘
재료의 영양 손실이 적고 조리시간도 단축돼요

6. 다진 마늘(1/2t), 채 썬 양파를 볶아 향을 낸다
7. 채 썬 홍고추, 부추를 넣어 살짝 볶는다
8. 소금(약간)을 넣어 간을 한다
9. 부추를 팬 가장자리로 밀어놓고 가운데에 기름과 달걀을 부어 살짝 익힌 뒤 부추와 섞어 볶는다
10. 참기름(1T), 통깨(1t), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
11. 부추달걀볶음을 그릇에 담는다

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