건강 정보
깻잎의 진한 향기는
이예경
2017. 12. 25. 16:50
꼭 알아둘 깻잎 이야기
생선이나 육류의 요리가 나오는 곳에는 꼭 깻잎이 나오지만 그 이유를 아는 식당 주인이나 고객은 거의 없을 겁니다. 여기 오랜 경험으로 이루어진 숨은 지혜를 알아봅니다.
우리 민족은 밥을 주식으로 하여 맛깔스런 반찬 문화가 발달되어 있습니다. 즉 밥은 반찬이 있어야 넘어가게 되어있는데 첫 번째 깻잎의 진한 향기는 위장의 운동을 촉진시켜 소화력과 식욕을 촉진시키고 대변을 잘 나오게 하고 두 번째 생선의 식중독균을 박멸하고 소화기의 발암물질 특히 위암 대장암의 원흉이 되는 태운 육류에서 발생하는 아질산염을 강력하게 해독합니다.
농약재배로 인한 독작용보다 암세포나 식중독균을 제거하는 효과가 훨씬 강하기 때문에 마음 편하게 먹는 것이 좋습니다.
![]() |