요리 교실
신선한 고구마 김치
이예경
2009. 12. 26. 23:31
신선한 고구마 김치블로거 퐁듀
'고구마 김치'라고 들어 보신 적 있으신가요? 고구마 김치는 말 그대로 배추 대신에 고구마를 넣고 김치를 만든 것입니다. 먹기 전에 바로 무쳐서 먹으면 고구마의 아삭한 맛과 매콤한 양념장이 참 잘 어울려 신선한 맛이 가득한 음식이에요. 고구마의 식이섬유가 소화를 도와주기 때문에 반찬으로도 좋고 그냥 든든한 간식으로 드셔도 좋습니다.
![]() |
| |||
|
: [양념장 만들기] 고춧가루 1T 국간장 1T 꿀 1T 마늘 ⅓T 깨 조금 (밥수저 계량)